Comment masquer le lien vers Discord pour mes élèves ?

Impala propose à vos élèves d’accéder à un serveur Discord sur lequel ils pourront échanger avec des jeunes de leur âge sur des sujets d’orientation.

Toutefois, si vous ne souhaitez pas que le lien vers le serveur soit visible pour vos élèves, vous avez la possibilité de le “masquer”.

Par défaut, les élèves peuvent accéder au serveur Discord d’Impala en cliquant sur le bouton “Communauté Impala”, qui se trouve sur la page d’accueil de leur compte, et en sélectionnant “Discord”.

Voici comment vous pouvez masquer ce lien pour les élèves d’une classe :

1. Connectez-vous à votre compte accompagnateur.
  2. Accédez aux paramètres de votre classe : cliquez sur Accéder à la classe puis sélectionnez Paramètres dans la barre de navigation en haut de l’écran.
  3. Le paramètre “Discord” se trouve tout en bas de l’écran. Si le bouton est bleu, le lien vers Discord sera visible pour vos élèves. Si le bouton est gris, le lien vers Discord ne sera pas visible pour vos élèves.

💥 Si vous ne visualisez pas le bouton “Discord”, c’est parce que votre référent a déjà masqué le lien pour toutes les classes de votre établissement.

En effet, si vous êtes référent, vous pouvez masquer le lien vers le serveur Discord pour toutes les classes de votre établissement.

Voici comment faire :

1. Connectez-vous à votre compte accompagnateur.
  2. Accédez aux paramètres de l’établissement. L’accès aux paramètres se trouve sur la barre de navigation en haut de votre écran.
  3. Une fenêtre va s’ouvrir. Le paramètre “Discord” se trouve tout en bas. Si le bouton est bleu, le lien vers Discord sera visible pour vos élèves. Si le bouton est gris, le lien vers Discord ne sera pas visible pour vos élèves.

Si vous choisissez de ne pas afficher le lien vers le serveur Discord d’Impala, voici ce que vos élèves verront lorsqu’ils cliqueront sur le bouton “Communauté Impala” :