Qu’est-ce que la grille de choix ?

La grille de choix est un nouvel outil qui peut être appelé dans une activité mais qui est également disponible depuis la page espace.

La grille de choix a pour objectifs :

• de t’aider dans ton choix d’orientation à la fin de l’année, en t’indiquant ce qui te convient le mieux d’après les éléments de ton profil et tes projets de métiers
  • d’évaluer les options qui pourraient te correspondre
  • de mettre en avant les critères à prendre en compte pour faire un choix
  • de te fournir des arguments pour justifier ton choix d’orientation
  • de permettre à ton ou ta professeur et tes parents de prendre connaissance de tes souhaits d’orientation

Elle ressemble à ça :

Le pourcentage dans la colonne Correspondance profil correspond au score indicatif de recommandation pour chaque spécialité, calculé à partir des moyennes pondérées de tes scores précédents.

/!\ Ce score t’est donné à titre indicatif, tu peux le questionner. Il est basé sur tes choix et tes réponses aux activités précédentes (tu peux retrouver ces réponses sur ton profil). Le score peut évoluer si tu changes tes réponses.

Cette grille présente donc une synthèse de ce que tu as fait sur Impala jusqu’à présent. En cliquant sur Mes matières fortes, Mes sujets, Mes projets métier, Mes besoins ou Mes projets formations, une infobulle avec le détail de tes choix apparaîtra. ⬇️ N’hésite pas à cliquer sur En savoir plus pour regarder l’ensemble des tags associés.

Par exemple, les matières fortes que tu as sélectionnées sont présentées. Lorsqu’un tag apparaît en violet, c’est qu’il est cohérent par rapport à la spécialité associée ici.

Les tests psychométriques sont également nouveaux. Clique ici pour en savoir plus !